榜样力量激发青少年英语学习新活力

来源:中国企业在线 发表时间:2023/10/20 12:32:12

  近日,在第二届iEnglish英语风采秀总决选中,12岁的天津女孩田丽雨以出色的英语能力和生动表演赢得了年度舞台之星的称号。田丽雨的英语学习方法引发了社会各界的广泛关注,尤其是她以身边榜样为动力,借助智能英语学习工具iEnglish实现了英语自由阅读和无障碍交流的目标。

 

  据中国青少年研究中心此前发布的《少年儿童的偶像与榜样研究报告》显示,青少年认为学校的榜样教育主要存在“榜样千篇一律没有个性”“榜样离太远起不到激励作用”等问题。为此,让榜样与青少年的精神世界产生同频共振,激发榜样教育新的生机和活力已成为新的议题。

  其实,想要解决“榜样千篇一律没有个性”“榜样离太远起不到激励作用”等问题,可以选择在自己的身边寻找榜样。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。家庭教育在青少年儿童榜样形成的过程中,长期发挥着潜移默化的作用。

  田丽雨的妈妈介绍称:“一直以来,孩子将在伦敦上大学的姐姐当做自己的榜样,因为姐姐已经在留学,所以田丽雨每天都在努力地学习英语,田丽雨的梦想就是要超过她的姐姐。”这种以身边榜样为动力的学习方式,不仅激发了田丽雨的学习热情,也让她的目标更加明确和具体。

  如今,在iEnglish智能英语学习解决方案的陪伴下,田丽雨已经不间断地进行了超过1600天的英语原版阅读。这种以语言学习规律为基础的学习方式,让田丽雨的英语能力得到了显著提高。

  据了解,iEnglish智能英语学习解决方案运用人工智能、大数据等新科技手段,为学习者搭建了一个类母语的英语学习环境。通过海量的英文素材,模拟复杂的真实语言环境,让孩子去听去跟读,去对话,真正做到了像学说话一样学英语,符合语言学习的本质规律。在这样的模式下,英语被真正当作一种语言、一种工具去使用。

  在iEnglish营造的环境中,孩子乐于每天坚持不低于30分钟的英语阅读和对话,日复一日,习惯成自然。这种学习方式不仅提高了孩子的英语水平,也为其他非母语国家的孩子提供了新的学习路径和借鉴经验。

  通过学习榜样和借助智能英语学习工具,田丽雨和其他孩子们展现出了对于英语学习的热情和追求。这种榜样力量和学习方式的结合,不仅激发了孩子们的学习动力和学习热情,也让他们在未来的成长道路上更加自信和坚定。

  针对中国青少年儿童英语学习需求,相关专家指出,家庭和学校应该为孩子创造一个良好的英语学习环境。通过学习身边的榜样和借助智能英语学习工具,可以帮助孩子培养正确的学习方法和习惯。同时,家长和教育工作者应该积极引导和鼓励孩子勇于尝试和挑战自我,实现英语学习的目标。榜样力量是激发青少年儿童学习英语的重要途径之一,通过学习身边的榜样和借助智能英语学习工具,可以帮助孩子培养正确的学习方法和习惯,提高英语水平,并促进其全面发展。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



新闻头条

新闻焦点

京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证